• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    公司新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 公司新闻

    隧道工程设备与隧道竞博有什么密切

    发布时间:【2015-09-02】

       网架式隧道竞博在结构上与传统隧道竞博相比作了较大改动。传统隧道竞博在施工中竞博门架是受力件,它受的侧压力较大,随门架的刚度大小产生不等变形,且不宜在有较大横坡和纵坡的隧道内直接工作,对工作环境要求较高,否则将造成竞博整体变形和损坏。而 网架式隧道竞博门架在施工中为不受力件,其模板的支撑件为边模拱脚的顶地丝杆千斤,门架只在脱立模、行走过程中才受力,且所受之力垂直向下,没有侧压力, 只需按竞博自重设计门架足够的刚度就不会变形。在有坡道的隧道中施工或行走时,不论是横坡还是纵坡,都可以通过门架下部的顶升油缸进行高度调节,使竞博整 体处于水平状态,竞博整体不存在前倾力和侧倾力,保证了竞博的整体平稳性。因竞博完全取消了支撑用的丝杆千斤,竞博定位简单,能非常快地调整到衬砌几何位 置,节约了大量的人力物力,提高了工效,缩短了工作循环周期,相应地节约了工程成本。
           为保证顶拱模板的刚度和强度,上部台架设计成网架式杆件结构,使之受力最好,模板不会在衬砌过程中变形移位。在整个隧道竞博中 最薄弱的环节是下模板和下模支撑斜杆,因此在设计下模板时应充分计算下模的受力大小,尽可能加宽弧板宽度和厚度,支撑斜杆必须通过压杆稳定计算,保证斜杆 有足够的刚度和强度,不至于在使用中发生变形弯曲,导致跑模。在计算过程中应充分考虑砼的厚度、坍落度、灌注速度、骨料大小以及是否为钢筋砼等因素的影 响。下模拱脚顶地丝杆千斤,是主要受力件,整个模板在圆心中线以下时,完全靠它支撑,因此在设计时应考虑其结构形式和刚度大小。在使用中,该千斤必须牢牢 顶紧于地面,不允许有松动现象,如有必要,可用其它件进行加固,作为辅助支撑,防止跑模和竞博向下移位。应注意的是,作为隧道竞博纵向定位的卡轨器和基础 丝杆千斤必须拧紧、卡牢和顶牢钢轨,特别是在坡道上时更应注意。该类隧道竞博主 要用于大跨度隧道和地下洞室施工。如果采用传统式全液压隧道竞博,则门架设计难以满足使用要求,造成门架变形损坏,首先是门架横梁扭曲变形,最终导致跑 模。如果加高横梁,加大立拄、下纵梁、端面斜支撑截面,则造成不必要的浪费,而采用网架式隧道竞博可克服以上困难。由于该类隧道竞博为大跨度施工,设计时 应考虑其可操作性,其工作梯和工作走道应能方便到达每一个工作位置。
           常关注我们,可以深刻洞悉本企业所处的市场现状及未来趋势动向,通过制定及时有效的竞争战略先发制人,从而在激烈的市场竞争中取得优势。



    上一篇: 没有了
    下一篇: 攀枝花米易县马鞍山水库隧道竞博工程安装
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937