• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    公司新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 公司新闻

    全圆针梁竞博设计图的原理

    发布时间:【2015-12-16】

    因为这个能够让实施的人知道这个产品有什么作用,很多的设计师在设计这个产品的时候都会先拟定好一份设计图。更加的知道这个产品应该在什么地方是需要注意一下,所以在设计的时候制造设计图有助于快速的完成这个产品的同时还能够提高这个产品的质量。

    因为这个产品在生活中又很多的地方都可以使用到这个产品,现在有很多的人都会开发这个产品。而且这个产品现在有很多的人都知道,如果这个产品的效果不好,就会导致很多的人都不愿意使用这个产品,所以很多企业在生产这个产品的时候都会依照一个比较严格的要求设计的

    一、解机械制图的地位和任务

    图示方法的掌握、制图标准的应用、绘图技能的提高、制图和读图能力的培养以及空间想象能力的增强,机械制图是机械类设计人员必需掌握的专业知识中一门实践性较强的技术基础知识。都是通过制图习题和作业要求来实现的多做练习是学好机械制图的关键,因此要积极独立多做各种练习。不时提高机械制图的投影能力、表达能力、绘图能力、读图能力和计算机绘制能力。

    二、学好机械制图的要求和目的

    1.加深巩固基本内容;

    2.通过练习和实践完成绘图基本技能的训练。

    巩固和提高所学的知识,3.用正确的方法完成练习。日常学习中抽查自己掌握知识的情况;

    养成良好的习惯,4.通过大量正确的练习实践来提高绘图技能。有意识地进行基础素质训练。

    三、重点内容及其基本要求

    第一、制图的基本知识和技能

    会分析和标注平面图形的尺寸。做到作图准确、图线分明、字体工整、符合国标。1.基本要求:通过实训掌握国家规范关于机械制图的基本规定(图幅、比例、字体、图线、尺寸标注)能正确使用绘图工具和仪器、四川隧道竞博厂家掌握常用的几何作图方法与平面图形画法。

    2.内容:

    1图线练习:A3图纸上抄画线型图。

    2尺寸标注、字体练习、几何作图练习。

    3几何作图大作业:A3图纸上画平面图形

    第二、投影的基本知识:

    掌握几何元素投影的基本特征和三视图的投影规律以及三视图的画法。培养绘图读图能力,1.基本要求:通过实训了解投影的基本知识和分类。具备初步的空间概念。

    2.内容:

    1由轴测图绘三视图线练习。

    2根据已知条件完成物体的三视图练习。

    3根据三视图做模型。课外完成)

    4根据物体的二视图补画第三视图。

    第三、点、直线、平面的投影

    1.基本要求:通过实训掌握点的投影规律、直线的投影的概念及各种位置直线的投影特性

    理解二直线平行、相交、交叉、垂直的一般作图问题、掌握一般位置平面的投影特性、掌握特殊位置平面的投影特性、平面上点和线的一般作图问题。进一步培养空间概念。会用直角三角形法求线段实长。

    2.内容:

    1点的投影练习。

    2直线的投影练习。

    3平面的投影练习。

    第四、轴测图

    建立较完整的空间概念和一定的空间表达能力。1.基本要求:通过实训能根据零件的视图正确绘制正等测图和斜二钢模竞博侧图。以提高学习者对制图的兴趣。

    2.内容:

    1根据立体的二视图画出其正等测图。

    2根据立体的二视图画出其斜二测图。

    第五、隧道竞博立体外表的交线

    能判断特殊位置平面截断三棱柱、四棱锥时的截交线的形状和两立体相交相贯线的形状,1.基本要求:通过实训培养学习者能运用积聚法和辅助面法求截交线、相贯线。具备对较复杂的相交类立体的空间想象能力和综合判断能力。

    2.内容:

    1平面立体截交线的画法。

    2回转体的截交线画法。

    3相贯线的画法。

    4特殊相贯线与相贯线的简化的画法。


    上一篇: 操作隧道竞博的安全意识
    下一篇: 隧道工程设备为你介绍几类竞博的型号和优势
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937