• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    行业新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    凿岩竞博液压系统故障

    发布时间:【2016-01-11】

    凿岩竞博使用性故障就是使用过程中不熟悉设备的工作原理,4电路引起的故障<凿岩竞博采用高压供电。使用不当,设备经常带病工作,使得设备临时失去许多应有的平安维护措施,智能控制功能不完善引起的故障。故障出现后,对设备损害很大,罕见的使用性故障有:

    1水路引起的故障

    蓄水池等水源不干净,机内水滤网就会堵塞破损,如不及时检查更换,砂石进入后会引起增压水泵叶片打碎或加速磨损,这样,工作水压下降,水控气阀打不开,全车气路控制局部不能工作。如果想继续工作,就必需改变气路,拔掉N8气管,使得气路不受水压控制,竞博低水压工作。由于水控气阀不动作,断水时就不能停钻,肯定发生卡钎,旋转马达受阻,油压急剧升高,这时,防卡钎阀再不动作,就不能泄压回油,定会发生钻杆钻头卡死,液压油管破裂,系统漏油或油温升高现象。水路中,液压油散热器循环不良隧道竞博也会引起油温高。

    2.压力表损环引起的故障

    九路压力表分别对三个臂的四川隧道竞博厂家防卡钎压力、定位压力、推进返回压力起着监测作用,三个冲击压力表可以监测三个臂的冲击压力,如果这些压力表损坏后不及时更换,就会出现下述问题:1由于液压元件磨损,压力油泄漏,使得液压系统失去控制,不能正常工作;2或者为了工作盲目调高压力,就会经常出现油管爆裂、漏油。现场发现:三个臂的推进压力为正常压力的1.2-1.5倍;三个臂的推进返回压力为正常压力的2-2.5倍;三个臂的冲击压力也偏高;防卡钎没能协调工作,初卡钎时不返回,经常爆管、漏油,这些都是压力表损坏后,调高压力,勉强工作造成的故障。同时,这也是钻头、钻杆超耗的原因之一。

    3回油系统故障

    回油过滤钢模竞博器在回油系统中起过滤杂质和散热冷却作用。回油过滤器的工作情况通过感应器传到配电柜的报警电路,回油警示灯亮时,提示更换回油过滤器。如果由于感应器损坏,又不及时更换,回油过滤器的工作情况就会恶化。首先是堵塞引起回油压力增高、散热差,再不更换回油过滤器,就会引发液压元件磨损泄漏,液压管路爆裂。

    4电路引起的故障

    凿岩竞博采用高压供电,低压控制。电路出现故障后勉强工作就会失去平衡,电器元件发热间接影响液压油温,如充电器损坏不修理就会引起控制变压器发热,而脉冲发生器损坏就会引起润滑油不工作,磨损凿岩机,引起漏油、升温。


    上一篇: 钢模竞博在隧洞混凝土施工
    下一篇: 探析凿岩竞博液压系统前期故障
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937