• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    行业新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    “开拓号”横空出世“

    发布时间:【2016-01-13】

    近日,<中国中铁工程装备集团的隧道掘进机(TBM<<中国中铁工程装备集团的隧道掘进机(TBM<<而对于一些断面四川隧道竞博厂家直径较小的隧道。一则《世界超大断面矩形顶管机“开拓号”大连下线》新闻吸引了大家的眼球,一方面它尺寸巨大,另一方面它那矩形断面和两层六刀盘形式也非常引人注目。不过顶管机这个名字却有些耐人寻味,研制单位中国中铁工程装备集团隧道设备制造有限公司的网站上,其主要隧道竞博产品都称作顶管机,而其母公司中国中铁工程装备集团有限公司的网站上,其主要产品名称却显得混乱,隧道掘进机、盾构、TBM都在使用,而顶管机只是其不太起眼的一种产品,开拓号”这样的设备在该网站上被归类于“矩形盾构”那么外观上差不多的顶管机和盾构机到底有什么区别呢?

    钢模竞博

    开拓号”矩形顶管机

    首先明确下概念,现在流行的非爆破一次成形的采用回转刀具开挖隧道的设备一般都叫隧道掘进机(TBM欧洲,盾构也称为TBM但在日本和我国,习惯上将用于软土地层的隧道掘进机称为盾构,将用于岩石地层的隧道掘进机称为TBM隧道掘进机是一种结构复杂、自动化水平较高、同时效率也比较高的设备,可用于各种大尺寸断面、各种地质条件、各种长度的隧道施工。当然其价格也非常昂贵。

    中国中铁工程装备集团的隧道掘进机(TBM

    而对于一些断面直径较小的隧道,比方2米以下,隧道掘进机就难以胜任了所有部件都压缩在一个狭小空间内,等于是螺丝壳里做道场,施展不开。由于小直径的隧道通常是用于管道,于是呈现了顶管机,其核心就是将一些原本集成在隧道掘进机内部的功能部件拿出来,这样就能缩小其尺寸。其顶推装置外置,直接推动管节进而推动掘进机头,顶管机也因此得名。顶管机不像隧道掘进机那样拼装管片进行支护,掘进机头切削的同时推进的管节就起到支护的作用。


    上一篇: Boomer XE3 C三臂凿岩竞博
    下一篇: 衬砌竞博安全操作规程
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937