• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    行业新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    隧道医生

    发布时间:【2016-01-18】

    以80公里的时速在隧道内跑上一个来回,<胡丹丹介绍。隧道里有无裂缝、漏水就能检查得一清二楚。 钢模竞博

    昨日,国内首台“隧道快速检测车”汉正式下线,被业界称为“隧道医生”填补国内设备和技术的空白,打破了国外垄断。

    记者在现场看到这套设备以一台普通卡车作为车载平台,上面搭载了许多精密仪器和设备。十分显眼的车辆的中部,设置了一圈环形的闪光灯和工业照相机。

    车辆行进过程中,以1/8000秒的速度拍照,16个照相机的图像拼接起来,把隧道表面的形变和裂缝都拍得清清楚楚。除了图像,还有激光、红外等手段。如果墙面有积水,由于温度不一样,根本不用打孔或挖开,用红外线可以很容易地辨别。研四川隧道竞博厂家制该车的武大卓越公司副总裁胡丹丹介绍。

    该系统只需要一名司机和一名技术操作人员就可以采集数据,之后很短的时间内就可以处置成结果,检测裂缝的精度达到0.2毫米,与国外同类产品持平。

    并且,该设备可以在80公里/小时的高速度下工作,每日检测里程约500公里,这一点是国外同类产品做不到并且国外公司进行数据处隧道竞博置还要按公里收费,而我免费的胡丹丹介绍说。

    国是世界上公路隧道最多的国家,超越1万座。使用过程中,隧道比普通道路更容易出现病害,如开裂、渗水等,肉眼难以发觉。目前,国内隧道“体检”大多采取人工和钻孔的方法,把隧道关闭,然后开一台带升降机的车,把人升到6-7米高的隧道顶上去,拿锤子一点一点地敲,听声音或者打孔,看里面有没有空洞。1公里的隧道,要20人耗时4小时才干完成。除了效率低、准确性差,钻孔还容易破坏隧道防排水系统,影响隧道寿命。如使用这套“隧道医生”车,无须封闭交通,效率可以达到人工丈量的6400倍。

    胡丹丹透露,一台“隧道医生”根据配置不同,售价可达800万元-1600万元之间,比国外产品价值低1/3左右。目前国内只有重庆有一台德国进口的隧道检测产品,因而市场前景广阔,该公司的第一台产品已经被云南的一家单位提前预订了还有很多单位可能不会直接购买设备,而是购买服务”

    武大卓越成立于2001年,武汉大学与社会资本合资设立的一家高科技公司,专门从事道路检测养护设备、工业激光丈量等。

    胡丹丹介绍,未来将把这项技术延伸到铁路隧道、桥梁甚至高铁轨道中去。


    上一篇: 一级建筑师:衬砌竞博
    下一篇: 让隧道“颜值”更高 ------铰接式衬砌竞博
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937