• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    行业新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    让隧道“颜值”更高 ------铰接式衬砌竞博

    发布时间:【2016-01-18】

    凡是过中铁22局集团五公司铜玉项目部的人,都对他隧道施工规范化赞不绝口。从2013年12月进场以来,该项目部积极引进新技隧道竞博术、新工艺、新设备为我所用,使施工质量“今非昔比”有多年隧道施工经验的老工程技术人员说:干了这么多年的隧道工程,还是第一次看见“颜值”这么高的隧道。

    这不是后期装修”进去的而是有个秘籍,即引进新型铰接式衬砌竞博。这项新技术造就了一条高“颜值”隧道,而中铁22局集团五公司铜玉项目部,也因此在国内首例使用此项技术受益。四川隧道竞博厂家

    从事隧道工程的人都知道,保证隧道平安及美观,关键在于二衬混凝土施工质量,选用保守的衬砌竞博,从施工进度和外观质量上都难以满足。

    经反复对比与斟酌,中铁22局集团五公司铜玉项目部决定引进国外先进技术,并进行优化。与激进竞博相比,新型铰接式衬砌竞博可根据受力检算对整体结构采取优化,满足施工情况下,比普通竞博节约钢材约30吨。

    新型铰接式衬砌竞博利钢模竞博用三角支撑,断面富余量大,半径可根据断面大小进行调整,对于铁路双线隧道基本可以通用,利用率高。项目部技术员在介绍这个新机械时,赞不绝口。

    这台铰接式衬砌竞博的优点还有许多。如车的门架结构尺寸大,而项目部在引进的同时。断面模量和系数冗余很大,可根据不同设计调整断面尺寸,达到通用效果。

    使用竞博端头钢模板,不只有利于控制端头混凝土质量,而且对于端头中埋式、背贴式止水带单独设置夹具,能够使止水带的定位更加精确、外观线型更满足设计及规范要求。技术员这样解释说。

    正是引进新型铰接式衬砌竞博,中铁22局五公司铜玉项目部,造出了一座“漂亮”隧道,令二衬混凝土外观质量控制十分美观,施工缝防水质量控制也很好。

    又不时加以创新。比方,通过调整液压杆,拱腰、边墙不同部位增加了4个平板振捣器,这些优化措施,让隧道的颜值更高。


    上一篇: 隧道医生
    下一篇: 具有完全自主知识产权的国内首台双护盾硬岩TBM研制成功
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937