• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    行业新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    成功研制国内首台大直径盾构机用真空吸盘

    发布时间:【2016-01-20】

    近日,据悉。盾构机用大吨位真空吸盘在铁建重工试制胜利并通过厂内验收,得到客户的认可,成为国内首台具有自主知识产权的大直径盾构机用真空吸盘,填补了国内主机企业自制管片真空吸盘的空白。同时,真空吸盘作为大直径盾构机的核心关键部件之一,研制胜利为推动大直径盾构机关键零部件国产化提供了很好的示范效应。

    与传统的机械式抓取管片方式相比,采用真空吸盘式抓取管片具有抓取速度快、承载能力强及可靠性高等特点,且真空吸盘装置科技含量高、制造工艺复杂。因此,一般在大直径盾构机(刀盘开挖直径Φ8m以上)才配置真空吸盘装置,其技术难点主要体现在大面积曲面钢板焊接变形控制、大容量真空容器焊接气密性控制以及大尺寸钢模竞博真空吸盘工业性试验等方面。

    此次胜利研制的四川隧道竞博厂家真空吸盘将应用于ZTE8800土压平衡盾构机,最大吸附能力将达到20吨以上,断电工况下吸附管片时长持续超过4小时(国外现有技术产品设隧道竞博计规范为30分钟)利息低于国外同类产品30%以上。

    自主研制的Φ12m直径级盾构机用真空吸盘也即将进入工厂试验阶段。


    上一篇: 具有完全自主知识产权的国内首台双护盾硬岩TBM研制成功
    下一篇: 隧道机械化配套施工再添利器
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937