• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    行业新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    养护除尘施工竞博技术

    发布时间:【2016-01-25】

    近日,<养护除尘系统采用轻型合金资料。由中铁二十一局三公司农民工马小利创新的隧道二衬养护除尘施工竞博获国家知识产权局实用新型专利,填补了国隧道二衬混凝土养护、除尘专业设备的空白。

    近年来,随着我国高速铁路和公路迅猛发展,长大隧道越来越多,对工程质量的要求也越来越高。技术规范强制要求,混凝土浇注12小四川隧道竞博厂家时后必需立即覆盖和洒水养护,至少要保持7天以上。如果养护不及时,混凝土水化反应无法进行,内部结构疏松,会在外表发生裂缝,严重降低强度,影响混凝土的耐久性。

    上世纪90年代中期,隧道二衬广泛使用防水塑料板,隧道内渗水与二衬混凝土隔绝,起不到自然养护的作用;如果采用高压水枪喷射,初凝混凝土外表会受到损伤,且大量的水流到地面,既浪费水资源,地面又泥泞不堪。

    考虑到隧道内有通风管、衬砌竞博等,既不能影响其他钢模竞博工序,又要行走自如通过障碍物,以完美的状态达到养生和除尘的目的为此,马小利进行了缜密构思和精心设计。根据隧道断面轮廓,装置40个喷头,喷头内设计两条水道,高速旋转的水柱喷水角度为120度,水呈扇形喷出;为了防止高压水对混凝土外表造成损伤,达到完美养护和除尘效果,设计了雾化喷头。

    养护除尘系统采用轻型合金资料,便于运输和安装,整机重量1.2吨,考虑到湿润环境中作业,还隧道竞博设计了防腐防漏电装置,集成配电箱,用遥控控制行走,操作十分简便,该设备在兰新铁路第二双线韵家口隧道施工中得到胜利运用。


    上一篇: 隧道施工“通病”
    下一篇: GPZ-150型桥梁预制附着式振动器
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937