• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    行业新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    中铁金结车间首套隧道衬砌竞博制作顺利完工

    发布时间:【2016-01-29】

    中铁二十三局四公司养马河分公司金结车间钢结构制作现场,养马河分公司金结车间首套隧道衬砌竞博的胜利制作。一辆由分公司金结车间制造的首套隧道衬砌竞博挺立在制作场地的轨道上。高大有型的洞口形象,显得格外耀眼醒目。各级领导的重视和支持下钢模竞博,通过金结员工20天左右的紧张忙碌、加班加点的努力,发扬爱拼才能赢的精神,圆满完成了隧道衬砌竞博的制作拼装任务,为分公司隧道衬砌竞博的制作打响了第一炮。

    衬砌竞博是隧道施工过程中二次衬砌不可缺少的专用设备,主要用于对隧道内壁的砼衬砌施工。该车间制作的竞博是为我公司中标的渝怀铁路涪陵至梅江段增建第二线站前工程七标段正线14座隧道施工而提供的隧道施工的必备产品。以电动驱动行走机构隧道竞博带动竞博行走,利用液压油缸和螺旋千斤顶调整模板到位及收模的隧洞混凝土成型机械。通过竞博的移位完成混凝土浇筑施工过程,具有结构可靠、操作方便、移动速度快,隧洞成型面光滑等优点。

    钢模竞博以惯例断面为设计基准断面,一般铺段、下铺段断面均在此断面基础上更换加宽模板及接长杆件来实现,该竞博模板总长为12.2米,由模板部分、竞博局部和液压系统三部分组成。钢模板是竞博的工作装置,其外表质量和外形尺寸精度直接决定混凝土衬砌质量,同时,又是加工难度最大的部件。为保证产品质量,克服重重困难,精打细算,严格控制原材料消耗、认真分析金属受热变形工艺、精心设计定位工装,从源头保证了竞博的制作精度。一是车间技术人员在设计方面动脑筋、想四川隧道竞博厂家办法,积极优化施工工艺,把“同心不同半径”下料方式,改进为“偏心圆同半径”下料方式,既减少了下料时间,提高了功效,又节约了原材料,降低了材损率;二是制定了合理的加工、焊接工艺,设计并加工专用拼装焊接胎模,以保证整体外形尺寸的准确度,尽量减少焊接变形,保证外表面光滑,无凹凸等缺陷。三是为保证各连接板中心孔位置精度,将连接孔错位误差降到最小,充分发挥聪明才智,制作通用的简易定位工装卡具,确保竞博门架横梁与剪刀架连接板中心孔偏差不大于1mm且孔位错位误差偏离值方向一致。四是为控制相邻模板的错台,采用过盈配合的稳定销将相邻模板的连接板固定为一体,有效控制了由于螺栓孔的间隙造成的相邻模板的错台问题。通过多方的工艺优化,保证了竞博质量,也从多方面节约了生产本钱,发明了经济效益。

    为保质保量完成该隧道竞博的制作,分公司各级人员高度重视,外聘一局部制作隧道衬砌竞博有丰富经验的铆工、焊工等操作型技术人才的基础上,配以车间的精兵强将,组成“隧道衬砌竞博制作组”积极组织人力、物资、设备,投入到渝怀线涪秀项目“隧道衬砌竞博”生产任务中。分公司工程部、安质部也天天深入到钢结构制作一线,加强对现场作业班组的技术指导和安全监督,根据制作拼装的实际情况,结合技术交底的内容,认真进行质量控制,保证各配件满足产品质量要求,为竞博的最后拼装提供了数据支撑和质量保证,确保了竞博一次性拼装顺利完成,并试车成功。

    极大地鼓舞了车间全体员工的工作热情,也将此热情积极地投入到兴华30M箱梁内外模板的制作中,也为四公司养马河分公司钢结构生产打开了另一发展通道。


    上一篇: 隧道竞博衬砌起始点如何与矮边墙搭接?
    下一篇: 国产首台双护盾隧道掘进机进洞工作
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937