• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    行业新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    施工用上高科技

    发布时间:【2016-02-17】

    因为采用了高科技、全自动施工手段,<为了确定前方是否有危岩或者溶洞.南道高速、渝广高速的桥梁隧道四川隧道竞博厂家施工效率,提高了约30%7月29-30日,记者在采访这两条高速公路建设现场时,见识了高科技的好处。

    花天河大隧道竞博桥:

    自动化水平高,效率提高30%

    南道高速花天河大桥工地很大,但整个工地上来往忙碌的工人,数来数去还不到10个。

    难道是因为夏季高温停工了?7月29日上午,记者在南道高速施工现场看到,98米的桥墩施工现场,没有大型施工机械的轰鸣,桥墩旁也没有脚手架,只有一部直升电梯和一座升高架机。

    这次用的全自动爬模施工方式。南道高速项目部负责人解释,激进桥梁施工采用的脚手架施工,需配备起重机,工期长。而爬模施工操作简单,以已完成的主体结构为依托,随着结构的升高而升高,电梯载人,带有长臂的升高架机用来吊材料,现场施工只要五六个人就够了,而且平安更有保障。

    采用这种新工艺,工作效率至少可提高30%花天河大桥项目负责人称,这座全长326米的大桥,预计明年6钢模竞博月就可完工。

    清平隧道:

    平安施工手段多,进场安检如登机

    7月30日上午,记者来到合川区清平镇横担村五社渝广高速清平隧道施工现场。只见隧道入口左侧一个直径约1米的通风管道,巨蟒般伸入洞内。右侧入口处则是一块巨大的LED显示屏,滚动播放隧道内施工人员的详细信息,包括进出隧道时间、作业内容、施工人员姓名等。宽阔平整的施工现场,专设施工安检系统,进隧道和在机场登机一样,均须安检。

    可能发生静电的东西都不准带进去,否则极易引起爆炸。施工方中国水电建设集团路桥工程相关负责人称,该隧道穿越单斜地质构造,岩层倾角大、起伏大,容易发生高瓦斯、岩溶、突水、突泥等灾害。为确保隧道平安施工,施工采用超前地质预报手段、第三方单位监测监控的方式,综合地质素描法、TSP地震法、地质雷达、地质水平等技术手段,对前方围岩进行探测,并对隧道内地质情况进行长、中、短期预报。

    为了确定前方是否有危岩或者溶洞,会在隧道内进行小面积范围打孔爆破,用超声波测定平安与否。施工现场一位负责人介绍,为消除隧道内的施工烟尘,施工队每2小时就用水车洒水降尘,施工的废水,也须经集中处置才进行排放。


    上一篇: 国内首条“穿黄”地铁 实现双线隧道作业
    下一篇: 隧道施工注意事项
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937