• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    行业新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    轮胎式隧道凿岩竞博特点的介绍,隧道竞博,钢模竞博

    发布时间:【2018-12-26】

    凿岩竞博主要是在地下作业时需要钻爆法施工时常用到的一种凿岩设备,而凿岩竞博的种类也是非常多的,在国产的凿岩竞博中主要是轨道凿岩竞博以及轮胎式凿岩竞博更多。而今天主要介绍的就是轮胎式隧道竞博的特点。

    轮胎式隧道凿岩竞博具有车身小、结构紧凑、重心低、机动灵活、工作稳定、爬坡能力强,使用凿岩竞博施工相比传统的人工钻爆法,在提高效率、减少用工、改善环境、控制超欠挖和施工安全等诸多方面特点。

    1.施工质量稳定:轮胎式隧道凿岩竞博实现了机械化代替人工,定位精准;有效保证了周边眼、掏槽眼、拱部锚杆等打设角度和深度的合格率,将锚杆角度合格率提高到100%。
           2.保障施工安全:轮胎式隧道凿岩竞博开挖施工作业人员从18人减少到3人,而且处于已支护围岩(距掌子面距离不大于6m)下施工,安全得到有效保障。
           3.提高施工效率:较单孔人工钻孔速度0.3m/min提高到4m/min,轮胎式隧道凿岩竞博现按设计要求打126个掘进孔(4.5m深),40个锚杆孔(4.0m深),快用时1小时40分钟,较传统全断面人工钻孔时间4小时有了大幅度提升。

    4.提升环保节能:轮胎式隧道凿岩钢模竞博开挖钻孔噪音从118.7分贝减少至96.4分贝,降低18.8%;粉尘从571ug/m3减少至117ug/m3,降低79.5%,工人作业环境得到较大改善。轮胎式隧道凿岩竞博开挖用电量从396度/小时降至180度/小时,节约用电216度/小时。

    由此看来,凿岩车中轮胎式隧道凿岩车的优点还是相当多的,在使用的过程中还是需要根据实际的工程作业性质选择合适的凿岩竞博,将会更加有利于施工工程的开展。


    上一篇: 坑道出渣用哪种扒渣机好?,隧道竞博,钢模竞博
    下一篇: 选购掘进钻车的几个要素,隧道竞博,钢模竞博
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937