• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    行业新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    掘进钻车的结构特点和工作过程,隧道竞博,钢模竞博

    发布时间:【2019-01-04】

    掘进钻车作为一种常见的矿山施工机械,其组织结构和工作特点都较为复杂,那么今天小编给大家讲的主要就是这一块,帮助大家更多的来了解掘进钻车。

    掘进钻车是指用于地下矿山巷道、铁路与公路隧道、水工涵洞等地下掘进工程的钻车。也可用于钻凿锚杆孔、充填法或房柱法采矿炮孔。隧道竞博钻孔直径为25-64mm,孔深为1-5.5m,常采用2.5-4m。适用于巷道断面为3.2-150m2。选用掘进钻车主要根据巷道断面和掘进速度,同时要考虑巷道转弯半径和支护方式等因素。结构特点:

    装有套筒伸缩式回转钻臂和摆动钻臂,摆动钻臂配用翻转托架,以钻凿巷道边孔和底孔,多采用摆线液压马达(气动凿岩机配气马达)驱动推进器,低矮和窄巷道掘进配用伸缩式推进器,推进行程为1.2-5.5m,钻臂配有推进器自动平移机构。保证工作面钻孔平行,多采用柴油机驱动轮胎行走底盘,以快速驶往巷道钻孔工作面。

    工作过程:

    凿岩机和钎具由钻臂支承在行走底盘上,钻车移动到工作面后用千斤顶将车体支撑牢固,摆动钻臂和推进器使钎具对准孔位和孔向,开动凿岩机,由推进器施加轴推力进行钻孔。用压力水或压气经钎杆中心孔吹扫炮孔底,岩渣经钎杆与孔壁间隙被排出孔外。钢模竞博钻深孔时。每钻进一根钎杆后,卡钎器夹住孔内钎杆,附岩机反转,当钎尾卸离钎杆后退回,再用手或换杆器接上第二根钎杆,继续钻孔。钻孔完成后逐根卸下钎杆,转动钻臂使凿岩机和钎具移到下一孔位钻孔。

    钻车是指支承凿岩机进行机械化凿岩作业的行走式钻孔机械。用于露天采矿和剥离、地下采矿和巷道掘进、硐室开挖、铁路、水电及其他石方工程中钻凿浅孔和深孔。我们在施工过程中一定要按照操作流程去操作。


    上一篇: 矿用挖掘式装载机的工作原理有哪些,隧道竞博,钢模竞博
    下一篇: 怎样保证矿用挖掘式装载机的使用寿命呢?隧道竞博,钢模竞博
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937