• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    行业新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    隧道竞博,钢模竞博二次衬砌钢筋安装要求

    发布时间:【2019-02-25】

    1)横向钢筋与纵向钢筋的每个节点均应进行绑扎或焊接;

    2)钢筋焊接搭接长度应满足设计及规范要求,受力主筋的搭接应采用焊接,焊接搭接长度及焊缝应规范要求;
    3)相邻主筋搭接位置应错开,错开距离不应小于1000mm;
    4)同一受力钢筋的两个搭接距离不应小于1500mm;隧道竞博
    5)箍筋连接点应在纵横向筋的交叉连接处,应进行绑扎或焊接;
    6)钢筋其他的连接方式应符合相关规范的规定;
    7)安装钢筋时,钢筋长度、间距、位置、保护层厚度应满足设计要求。
    钢筋制作应按设计轮廓进行大样定位,为确保二衬钢筋定位准确、钢筋保护层厚度符合要求,需采取以下措施:
    (1)先由测量人员用坐标放样在调平层及拱顶防水层上定出自制竞博范围内前后两根钢筋的中心点,确定好法线方向,确保定位钢筋的垂直度及与仰拱预留钢筋连接的准确度。钢筋绑扎的垂直度采用三点吊垂球的方法确定。
    (2)用水准仪测量调平层上定位钢筋中心点标高,推算出该里程处圆心与调平层上中心点的高差,采用自制三角架定出圆心位置。
    (3)圆心确定后,采用尺量的方法检验定位钢筋的尺寸是否满足设计要求,对不满足要求位置重新进行调整,全部符合要求后固定钢筋。钢筋固定采用自制竞博上由钢管焊接的可调整的支撑杆控制。钢模竞博
    (4)定位钢筋固定好后,根据设计钢筋间距在支撑杆上用粉笔标出环向主筋布设位置,在定位钢筋上标出纵向分布筋安装位置,然后开始绑扎此段范围内钢筋。各钢筋交叉处均应绑扎。
    钢筋保护层应全部采用高强砂浆垫块来控制,不得使用塑料垫块。要求主筋纵向间距、分布筋环向间距、内外层横向间距、保护层厚度符合设计要求。


    上一篇: 新型公路铁路隧道防水系统广泛应用,隧道竞博,钢模竞博
    下一篇: 二衬隧道竞博,钢模竞博由哪些部件组成 ​
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937