• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    行业新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    二衬隧道竞博,钢模竞博由哪些部件组成 ​

    发布时间:【2019-02-26】

    隧道竞博一般由模板总成、顶模架体、平移机构总成、门架总成、主从行走机构、丝杠千斤顶、液压系统、电气系统等组成。

     <一>模板总成:模板有两块顶模机及两块边模构成横断面,顶模与顶模之间通过螺栓联成整体,顶模与边模之间通过铰接轴联接。竞博在纵向由多节模板组成,12m长竞博共8节,每节模板宽1.5m,模板之间皆由螺栓法兰式联接。模板上开有呈梅花型排列的工作窗,其作用为:①浇注混凝土:②捣固混凝土:③涂脱模剂:④清理模板表面。另外在模板顶部安装有与输送泵接口的注浆装置。边模间用10根对扣槽钢焊成的箱梁连在一起,加强边模整体刚度。
     <二>顶模架体总成:顶模架体主要承受浇注时上部的混凝土压力及模板的自重。它上承模板,下部通过支撑千斤顶传力于门架,顶模架体由3根纵梁、多根横梁及立柱组成。纵梁由钢板焊接成工字型截面,顶部台梁采用型钢制造,小立柱支撑也用型钢制造。
     <三>平移装置:一台液压竞博,平移装置前后各一套,它支撑在门架边横梁,平移装置通过

    升降油缸与顶模架体纵梁相联,通过油缸的收缩来调整竞博的竖向定位及脱模,平移装置水平方向前后各有一个油缸,用来调整模板的衬砌中心与隧道中心一致,平移量左右各100mm。
     <四>门架总成:门架是整个竞博的主要承重构件,它由横梁、立柱及纵梁通过螺栓联接而成,各横梁及立柱之间通过连接梁及斜拉杆连接。门架的主要结构件由钢板焊接,横梁和立柱采用钢板焊制成工字钢截面,纵梁采用箱形截面焊接而成。横梁之间用型钢做成的纵向连接梁,纵斜撑用型钢斜拉。门架总成由六榀龙门架通过螺栓联接而成。
     <五>主从行走结构:竞博行走机构一般有2个主动行走机构及2个从动行走机构组成。电机功率为2×11KW,竞博运行速度为6.8m/min。
     <六>丝杠、千斤顶:共分边模丝杠、对地丝杠、顶模架体支撑千斤顶、底纵梁支撑千斤顶、抗浮千斤顶。钢模竞博
     1、边模丝杠:安装在边模通梁与门架之间,用来支撑、调节模板位置,承受灌注混凝土时产生的压力。螺杆直径为φ65-φ75mm。
     2、对地丝杠:作用是把浇注混凝土时产生的压力传递到路面上,


    上一篇: 隧道竞博,钢模竞博二次衬砌钢筋安装要求
    下一篇: 成都隧道竞博浅谈隧道塌方的预防措施,钢模竞博
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937