• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    行业新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    钢模板在制造过程中有哪些需要注意的?

    发布时间:【2019-03-22】

    伴随着中国当代社会城市化的快速发展,一座座高楼大厦出现在我们的身边,这些高楼大厦即是我国城市化水平发展速度加快的表现,也是我们的国家经济飞快发展的代表物之一,由于近几年的自然灾害事件的频繁发生,使现人们在对建筑物的坚固程度有要求的要求更高了。在建筑工程中,我们最长使用的就是建筑钢模板,建筑钢模板以其重量轻、板幅大、脱模容易的优点而深受人们喜爱。
      那么钢模板在制造过程中有哪些需要注意的地方呢?下面我们请台州市鑫辰钢模有限公司为我们一一介绍。
      1.在选择制造钢模板加工制作的钢材时,选择对象必须要符合钢模板施工图所要求的钢材的品种规格、材质要符合国家标准的理化指标。
      2.在选择钢模面板板料和面板时,只有面板料厚度误差在国家标准范围内的才可以使用,切表面必须是无损伤且平整光滑的方可使用。
      3.对于组合助板、角钢、槽钢的材料必须选择顺直且未变形的,特别是主要受力处的筋刚一定要选择整块的材料,而对于异形折角圆弧等无法使用的部位要严格的按照结构形式来选择。
      4.对于焊接量较大的部位,钢模板在排料、下料时要留下焊接的收缩量5.钢模板应该按照施工图纸所给的施工规格来对钢模板进行组装、加工。模板的中心孔坐标尺的尺寸、位置都应该十分准确,且保证钢模的组合精度和在装配过程中的互换精度。
      6.对于单块模数尺寸钢模板,一定不可以用零碎的材料进行拼接,但是对于那些面板尺寸超过市场上的规格的面板则可以。
      7.在矫正钢模板组装时,绝不可以直接用大锤锤击模板这一错误方法来矫正,因为这样的话可能是模板产生凹凸的痕迹。且在矫正时应该再垫一块模板,避免产生压痕。
      8.对于钢模板骨架和钢模板成型必须在胎上实施,在组装配合时用的螺旋孔,要记得先把螺旋拧紧,以免在组配时螺旋孔或和其他的部位尺寸错位。这样就会很不方便。
      关于更多钢模板的知识请关注我们的动态或者您可以直接拨打我们的电话,我们将竭诚为您服务!

    上一篇: 整体式压凸钢模的制作方法有哪几种
    下一篇: 隧道衬砌竞博产品关键技术
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937