• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    行业新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    女司机隧道中停车导致几十竞博追尾,高速中应该如何停车?

    发布时间:【2019-06-06】

    这些天关于女司机的新闻真的很多,当然我们不能带着有色眼镜去看,因为男司机开车犯糊涂的事情比比皆是!比如酒驾比如飙车比如超速。这则新闻讲的是女司机在高速隧道中开着开着突然停车了,也不知道是什么原因,可能是想停就停了吧!结果,导致后面50多竞博相继追尾!因为刚好那天下雨了路面很滑。但是无论怎么样,就算前车是突然停车,追尾当然是全责,因为你没有保持足够的车距!

    无独有偶,前几天的一段行车记录仪显示一台SUV停在了高速的快车道上换轮胎!我的天啊,你会觉得这是女司机干的事情吧?但是你猜错了,其实是一位男司机!虽然男司机已经立了三角警示牌,可惜这个男司机也是一个交规没学明白的人。他把三角警示牌立在了离自己只有20米的地方!而且高速路上是不允许换轮胎的,就算把轮胎开废了也要停在安全位置!结果这男司机因为后车避让不及时,一命呜呼了!

    高速路上有多可怕?

    很多人不懂得高速路上一旦发生事故有多可怕,如果一竞博以120公里每小时的速度前进,那么每秒这竞博就可以移动33米!因为速度越快,眼睛看到的越多,但大脑接受的信息越少,所以就要有1-2秒的反应时间!也就是说当你发现前面有障碍物到踩下刹车的那一瞬间,其实汽车已经向前行驶了50-60米!

    再加上120KM每小时的情况下,汽车刹车到停止需要大约45米左右(根据车辆重量大小距离有所变化)那么一竞博从发现障碍物到车辆彻底停止需要60米+45米=105米!这也是为何高速路上要保持150-200米的安全车距!那么120KM每小时的车辆会产生多大的撞击力呢?经计算,一台2吨的车辆,120KM每小时的速度撞击力是13.2吨,用一个更贴切的形容就是从20层高的楼跳下去!

     

    高速上应该如何正确的停车?

    如果是车辆轮胎有问题,就算是把轮胎开坏了,也要停在安全的地方!如果是车辆突然停止,没有办法再次启动,打开双闪,在确保安全的情况下100米以外立上三角警示牌,如果确保不了安全就不要立了!然后一定不要再高速公路上逗留,撤到安全地带再拨打救援电话!说白了,车要能开就开到安全地方,如果因为各种原因没有办法行驶了,就赶紧撤离现场,站在安全地带,保命要紧!!!

    隧道竞博钢模竞博

    转载自百家号作者:汽车晓滕说

    大家好我是汽车晓滕说,本篇为原创文章,版权归本作者所有。欢迎转发,禁止抄袭!

    上一篇: 国产钻劈一体竞博及第三代隧道锚杆竞博即将面市
    下一篇: 隧道二衬拱顶带模注浆的优点及保养
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937