• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    行业新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    每天耗1吨炸药 揭秘中国最难开凿的隧道

    发布时间:【2019-06-11】

    今天我们来聊一聊雅康高速上一座最难开凿的隧道-二郎山特长隧道。上世纪90年代修建的二郎山公路隧道就是318国道上一条征服天堑的隧道。15年过后,雅康高速二郎山隧道又一次向二郎山发起了挑战。

    二郎山特长隧道是雅康高速的控制性工程,全长13.4公里,比老隧道拓长了近10公里,是目前我国通车及在建公路第四长隧道。隧道穿二郎山而过,全程从天全县新沟乡长河坝到泸定县泸桥镇五里沟,自2012年开始动工,建设工期五年半,计划2017年贯通。

    二郎山特长隧道

    二郎山山体岩石类型复杂,每次凿岩车在断面上爆破凿孔时都要钻150个孔,每个孔深4米,钻一个孔需要约1分钟。隧道建设地质条件极其复杂,因施工难度太大,整体工程是用3臂凿岩竞博在隧道断面上凿出钻孔,再采用爆破施工,最后将运出土石。平均每天,光爆破就要用掉近1吨的炸药,但也只能掘进3.6米。

    雅康高速二郎山隧道双线隧道,它建成通车后,通过通过318国道穿越川藏第一山的时间将由原来的1个多小时缩短为15分钟。

     

    上一篇: 隧道二衬拱顶带模注浆的优点及保养
    下一篇: 隧道二衬竞博有几种型号
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937