• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    行业新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    钢模竞博电选用机和同步电机的区别

    发布时间:【2019-10-22】

    因为异步电机结构简单,转子就是一个铁疙瘩,利用在旋转磁场下转子铁心产生的励磁来工作,转速略低于交流电频率,如果与交流电同步的话就不会产生转速差,也就不会产生感应磁场。另外感应磁场大小与转子与旋转磁场的转速差有关,也就是转子受到的阻力越大转子上的励磁越强。所以异步电机适用范围比较光,扭矩大,抗过载能力强,另外保养简单寿命长。同步电机一般用在对转速要求比较高的地方,有些不需要交流,用直流电源供电,需要IGBT控制,原理就是改变交流电频率来控制转速,这样就可以方便控制输出转速与扭矩。同步电机的结构就是在异步电机的转子上贴上几块稀土永磁或者绕上几组线圈,不过用永磁的居多,用励磁线圈的话必须增加集电环、电刷等部件。

      异步电动机
      感应电动机又称“异步电动机”,即转子置于旋转磁场中,在旋转磁场的作用下,获得一个转动力矩,因而转子转动。
      转子是可转动的导体,通常多呈鼠笼状。定子是电动机中不转动的部分,主要任务是产生一个旋转磁场。旋转磁场并不是用机械方法来实现。而是以交流电通于数对电磁铁中,使其磁极性质循环改变,故相当于一个旋转的磁场。这种电动机并不像直流电动机有电刷或集电环,依据所用交流电的种类有单相电动机和三相电动机,单相电动机用在如洗衣机,电风扇等;三相电动机则作为工厂的动力设备。
      制动方式
      三相感应电动机电气制动方式有:能耗制动、反接制动、再生制动三种。
      (1)能耗制动时切断电动机的三相交流电源,将直流电送入定子绕组。在切断交流电源的瞬间,由于惯性作用,电动机仍按原来方向转动,这种方式的特点是制动平稳,但需直流电源、大功率电动机,所需直流设备成本大,低速时制动力小。
      (2)反接制动又分负载反接制动和电源反接制动两种。

    隧道竞博钢模竞博二衬竞博成都隧道竞博四川隧道竞博成都钢模竞博四川钢模竞博

    上一篇: 乌东德水电站建设如火如荼
    下一篇: 针梁式钢模竞博 工作原理和工作步骤
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937