• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    行业新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    S2线过江隧道盾构机竞博准备就绪

    发布时间:【2019-12-11】

    10月23日,“中国梦·劳动美”浙江省职工优秀文艺节目巡演(温州站)暨市铁投集团文艺汇演进一线活动在轨道交通S2线SG5标构件厂举行。记者从一线了解到,S2线过江隧道盾构机车架已经运抵温州,当前正在有序吊装下井安装中,等主机到温进行整体组装调试合格后即可启动掘进工作。

      13个文艺作品送进S2线工地

      当天下午2点15分许,记者来到文艺汇演现场,市铁投集团干部职工代表、S2线参建单位管理人员及一线工人代表近400人已经坐在台下等候。建设工人头上佩戴白色、橙色、黄色、蓝色等各自队伍安全帽,身着蓝色、橙色工作服,在人群中格外显眼。

      天台县总工会选送的舞狮《金狮献瑞》第一个出镜,两头“狮子”围着凳子跳上跳下,惹得台下观众哈哈大笑,他们不时挥起手中的充气棒助威。市铁投集团员工郭艳莉一曲《红旗飘飘》瞬间燃爆全场,台下响起各种欢呼声。随后出场的朗诵《大国工匠》、笛子独奏《天雨》、小品《家长会》、歌曲《卓玛》、群舞《铃铛》、越剧梁祝《十八相送》、魔术《幻境》、男声组唱《力量的脚步》、双人舞《绒花》、歌曲《海上明月》、舞蹈《Burm Burm Burm》等节目也是掀起一次又一次高潮。

      “这次演出是省总工会为一线工人释放压力、鼓舞干劲而精心准备的,也是我们集团增强凝聚力、战斗力、执行力,赶超跨越再冲锋的一次重要动员。”市铁投集团有关负责人说。

      汇演现场堆满过江隧道管片

      记者注意到,文艺汇演广场周边堆满弧形水泥板。据现场技术人员介绍,这叫管片,是过江隧道的主要组成部分,10片可以拼装成一个2米长的环形管。“过江段长约2.6公里,需要串联1300个环形管,也就是13000多块管片,截至目前,现场已经生产3000多块管片。”

      “S2线瓯江北口过江隧道将填补我市盾构隧道的空白,意义十分重大。”据市铁投集团有关人员介绍,瓯江北口过江隧道是S2线一期工程最为关键的部分,全长超过4.8公里,江中段2.6公里采用盾构法施工,穿越江北岐头山的0.6公里采用矿山法施工,剩余1.6公里用明挖法施工。

      其中,江中盾构段核心设备盾构机的车架已到温,主机预计近期会从上海运抵温州。位于江南的盾构机始发工作井已经完成,位于江北的接收井正在紧张施工中。 “等主机到温进行组装调试合格后,即可始发进行盾构掘进施工。”

      施工方解析盾构机工作原理

      盾构机是一种带有壳体护罩的隧道全封闭施工专用设备,利用尾部已装好的衬砌块作为支点向前推进,用刀盘切割土体,同时排土和拼装后面的预制混凝土衬砌块。文艺汇演现场,记者巧遇SG5标施工方上海隧道工程有限公司盾构设备安装负责人顾峰。他告诉记者,本项目盾构机直径14.93米,由主机和3竞博架组成。主机最前端是圆形刀盘,用于切屑泥土,主机内部的拼装机,可以360度旋转将管片拼接成环;1号竞博安放盾构主机配套设备,如液压动力站,给主机提供推进动力,还有供电系统、进排泥设备、驾驶室等;2号竞博主要运输管片和口字件,口字件装在环管内,周边空隙填充混凝土,这样隧道才会平整;3号竞博放置通风设备、高压供电系统、接管系统等。

      “我们从江南始发工作井始发掘进,盾构机刀盘切削土体,在泥水仓与进浆管输送进来的新鲜泥浆充分混合后,通过出浆管路排出,然后将管片拼装成环,后续安装口字件,按两米一个循环向前推进。”顾峰简化说。

      S2线一期工程为东北-西南走向,工程起于乐清城东街道下塘,终点沿规划温瑞大道至瑞安市人民路站。全线共设20个站点,全长63.63km,串联乐清、瓯江口新城、龙湾区、浙南产业集聚区(经开区)和瑞安,是构建未来温州大都市核心区沿海产业发展快速联系的重要通道。

    隧道竞博钢模竞博二衬竞博成都隧道竞博四川隧道竞博成都钢模竞博四川钢模竞博

    上一篇: 隧道模板竞博的作用是什么?
    下一篇: 苏锡常南部高速公路(常州段)邀贤山隧道又有新进展
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937