• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    行业新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    苏锡常南部高速公路(常州段)邀贤山隧道又有新进展

    发布时间:【2019-12-11】

    “检验合格,可以开始浇筑混凝土!”8月30日上午9点30分,随着邀贤山隧道进口施工队长一声令下,由中铁二局承建苏锡常南部高速公路邀贤山隧道右洞暗洞二次衬砌混凝土首件开始正常浇筑,拉开了隧道主体结构施工大干序幕。

      据了解,二次衬砌(简称二衬)是隧道施工主体工程的最后一道工序,更是隧道支护的一道关键工序。邀贤山隧道二衬采用10.1m长液压、电动自行式全钢模竞博进行连续浇筑,此次预计浇筑时间长为9小时。

      二衬混凝土的浇筑相较于其他大体积混凝土浇筑,存在特别的难处是二衬混凝土灌注采用整体液压竞博作为模板,通过分4层左右,每层每侧对称布置3个灌注窗口,混凝土输送泵从下至上分层、由低往高方向对称灌注。同时,振捣采用人工振捣棒和附着式振捣器相结合的方式进行振捣,工作面小,人工振捣不到位或漏振,极易引起混凝土的空洞、蜂窝麻面等现象。混凝土浇筑量大,持续时间长,混凝土的和易性控制及混凝土供应的连续性也是一个重大考验。

      为了确保隧道首版二衬混凝土的顺利浇筑,项目部高度重视,一方面提前做好首件施工各项准备工作,切实做到在浇筑过程中安全不留隐患、机械设备正常运转、物资保障充足,做到严格按照施工组织进行施工。另外,落实关键工序卡控要求,技术人员、质检人员和试验人员全程旁站,确保混凝土配合比、混凝土捣鼓、外观质量符合设计和规范要求。

      据介绍,此次邀贤山隧道二衬首件混凝土顺利的浇筑,为后续二衬施工奠定了坚实的基础,也为下一步邀贤山隧道全面开始其他工序施工提供坚实的保障。


    上一篇: S2线过江隧道盾构机竞博准备就绪
    下一篇: 云南安石隧道突泥涌水12人遇难,百余吨竞博被推百余米
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937