• 公司新闻
  • 行业新闻
  • News Center  新闻中心
    Contact Us  联系我们

    所属地区:四川省 成都市

    法人代表:杨克春

    电话:+86-028-87211188

    规  模:50-100人

    经营模式:生产型

    所属行业:机械及行业设备_其他

    行业新闻 您当前位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

    云南安石隧道突泥涌水12人遇难,百余吨竞博被推百余米

    发布时间:【2019-12-23】

    新京报记者从临沧市政府新闻办工作人员处获得一份关于安石隧道突泥涌水事故发生及救援的详细通报。其中称,11月26日17时21分许,由贵州省公路工程集团有限公司承建的云凤高速公路安石隧道出口端右洞掌子面退回5至10米区域,突发突泥涌水,距掌子面42米正在进行仰拱施工的6名作业工人被困,工友当即自发组织现场救援。18时10分许,发生二次突泥涌水,造成前去救援的7名工人被困,两次灾害共造成13人遇险失联,9人遇险受伤。

     

    经测算,现场突泥约1.5万立方米,涌水量每小时800立方米。因突泥涌水十分猛烈,造成掌子面至二衬竞博施工位置68米被突泥完全堵塞,一辆挖掘机被推翻掩埋。钢筋与石头绞裹成团被泥浆冲出,重约110吨的二衬竞博被从原位置推出148米。形成的堆积层最薄处约2.5米,最厚处约5.5米。

     

    突泥涌水灾害发生后,现场应急抢险救援综合指挥部成立9个工作组,投入国家和省、市、县四级救援力量700余人。根据专家组意见,采取了边泄水、边加固、边封堵、边清淤、边搜救的方案。

     

    至12月4日15时,云县至凤庆高速公路安石隧道出口“11·26”突泥涌水灾害现场救援工作结束,共搜救出13名遇险人员,其中12人遇难。

     

    此次突泥涌水灾害造成12人遇难、10人受伤(含前期自救和被解救9人)。受伤10人中, 6人在凤庆县人民医院接受治疗,生命体征平稳;4人转昆明接受治疗(1人生命体征平稳、1人危重、2人极危重)。

     

    目前,工作重点已转入善后收尾阶段,并抓紧现场灾害隐患排查处置,同时积极配合省级有关部门开展灾害原因调查。


    上一篇: 苏锡常南部高速公路(常州段)邀贤山隧道又有新进展
    下一篇: 如何解决隧道竞博前后模搭接时局部出现弧度不吻合的情况?
  • 咨询电话

    0512-66521855

    咨询QQ

    259592937